Comprar un pollo asado solo o acompañado representa mínimo un gasto de 3 millones de bolívares en cualquier establecimiento de la zona norte del estado Anzoátegui. Los consumidores aseguran que el ave frita o asada es un lujo que no se pueden dar, pese a que hace algunos años era cotidiano.
“Ese es el costo sin refresco porque si le sumamos eso requieres casi cuatro sueldos mínimos”, expresó la señora Oneida Rojas, quien afirmó trabajar en una institución pública. El administrador, Manuel Quiaro, señaló que pese a los montos que existen actualmente, resulta más económico comprarlo cocido que adquirir el pollo crudo y luego los ingredientes para prepararlo en casa.
De acuerdo a los encargados y propietarios de las polleras en el eje metropolitano, las ventas cayeron hasta en 100% en comparación con el año pasado. “Influye el poder adquisitivo totalmente porque la gente no compra el pollo ni crudo”, expresó José González, quien atiende un local en el centro de la ciudad de Barcelona.
Otro empleado de un expendio de Puerto La Cruz, comentó que colocan el pollo en la parrilla cuando es pedido por los clientes y evitar que se queden varados.
Otro empleado de un expendio de Puerto La Cruz, comentó que colocan el pollo en la parrilla cuando es pedido por los clientes y evitar que se queden varados.
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