Según ciudadanos consultados, los alimentos enlatados han pasado a ser un lujo
Una lata de sardina puede llegar a costar hasta 50 mil bolívares en comercios de Anzoátegui / Foto: Arturo Ramírez
“En años anteriores, la sardina o el atún en lata era conocida como la comida de los pobres porque era lo más barato que se conseguía. Cualquier persona que no contara con mucho dinero podía comprarlos, ahora es lo contrario, hay que tener mucho dinero para hacerlo”, comentó el ciudadano Joel Álvarez.
Los productos de mar enlatados, que actualmente se aprecian muy poco en los comercios, entraron en la lista de los alimentos convertidos en un lujo, pues su costo oscila entre Bs 20 mil y Bs 50 mil, dependiendo de la marca y la presentación.
Álvarez indicó que “no vale la pena” comprar un rubro que sólo rinde para una comida por la poca cantidad de su contenido. Confesó que prefiere gastar en otro alimento que sí alcance para varias porciones.
Recordó que en otra época, estas latas no faltaban en su despensa, pues adquiría hasta 10 en cada mercado que hacía para asegurar la alimentación de su familia. Sin embargo, actualmente sólo puede comprar una “si es que alcanza”.
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