sábado, 24 de marzo de 2018

HASTA UN MILLON DE BOLIVARES CUESTA ELABORAR EL TIPICO "CUAJAO" ORIENTAL ESTA SEMANA SANTA


 Distintos propietarios de establecimientos comerciales  de la zona norte en la entidad, coinciden con quienes tradicionalmente elaboran el famoso "Cuajao", plato típico de la semana Santa, en que este año hay que desembolsar como mínimo un Millón de bolívares para confeccionar esta exquisitez culinaria criolla, por ños elevados costos de los ingrediantes necesarios para preparar el acostumbrado platillo que la mayoría de anzoatiguenses consumen durante el asueto de la en Semana Mayor.              Se pudo conocer que el kilo de raya se encuentra en 400 mil bolívares,micazóntienevalorde600bolívare
El cartón de huevos alcanza los 490 mil bolívares, el aliño oscila desde 50 hasta 70 mil, y si algunos desean agregar plátanos al plato deben invertir al menos Bs. 100 mil.
De acuerdo a estos precios, algunos usuarios consideraron que no podrían preparar dicha comida este año, debido a que en total tendrían que disponer de al menos un millón de bolívares, dependiendo de la cantidad de personas.
En este sentido, comerciantes ya se preparan para la temporada, sin embargo, expresaron que no cuentan con la producción sufiente como en tiempos anteriores.
“No tenemos nada, hace rato que no contamos con la cantidad de pescados necesaria. Los pescadores no pueden trabajar porque no tienen aceite y nosotros no tenemos plata para pagarles”, sostuvo un vendedor que no quiso identificarse.
Asimismo manifestó que las ventas han estado “flojas”, ya que los costos suben constantemente, ocasionando que cada vez más disminuya la clientela.
“Estamos esperando que llegue el fin de seman a ver si la gente viene a comprar porque ya empezaría la temporada como tal”, dijo el comerciante.
Por su lado, Óscar Rodríguez también vendedor, comentó que aunque no ha sido fácil continuar con este negocio de la pesca, hacen esfuerzos para mantener el negocio.



Tradición
Usuarios y vendedores coincidiaron con que “las costumbres en el estado se pierden cada día por la crisis actual que atraviesa el país”.
“La crisis afecta cualquier negocio y esto de vender pescado no escapa de eso”, opinó el comerciante Freddy Gutiérrez.
De igual manera, agregaron que el problema del efectivo influye en las ventas, ya que consumidores no cuentan con grandes cantidades en billetes.

“La escasez de efectivo también nos afecta, temos que hacer milagros”, finalizó Gutiérrez.

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