Venezuela celebra el Día Nacional del Cacao
VENEZUELA
Foto: EFE
Desde el 1 de octubre del 2015, se comenzó a celebrar en Venezuela el Día Nacional del Cacao Venezolano, esta celebración es el resultado de la gestión iniciada por la Fundación Nuestra Tierra.
El Día Nacional del Cacao, busca promover el consumo interno de dicho rubro y el chocolate de alta calidad, aumentar el consumo y la exportación con valor agregado, incrementar la productividad del cacao, fomentar la defensa de la diversidad genética del este fruto maravilloso, el fortalecimiento de las organizaciones de cacao cultores y promover la imagen de Venezuela como productor de Cacao Fino de Aroma.
No solo es celebrar una fecha reconocida a nivel nacional, sino también celebrar por el trabajo conjunto concertado que se viene realizando entre los diferentes actores de la cadena cacaotera, lo que lleva a Venezuela a ser el país con la mayor diversidad genética de cacao en el mundo, productores de cacao 100% orgánico y de fino aroma.
En honor a esta fecha, se ha creado la Expoferia Internacional del Cacao, influyente vitrina que permite reunir a productores y emprendedores de este rubro en un mismo sitio, mientras transcurren dinámicas actividades que van desde conferencias, talleres y un Reinado del Cacao, hasta haber alcanzado tres Récord Guinnes con cacao de nuestra tierra
No hay comentarios.:
Publicar un comentario