El Día Nacional de la Alimentación se celebra anualmente el 18 de noviembre, en conmemoración a la creación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), en 1949, durante la presidencia de Rómulo Gallegos. Pero sería a partir de 1951, que el Día de la Alimentación comenzaría a celebrarse oficialmente en el país.
El INN, en vinculación con las políticas sociales implementadas por el Gobierno Nacional, ha trabajado arduamente para garantizar el bienestar nutricional de la población venezolana a través de diversas acciones como llevar a cabo misiones en comunidades para educar en materia alimenticia; incentivar el uso de alimentos autóctonos en las comidas diarias; campañas contra sobre el sobrepeso y la obesidad como la recientemente implementada "Agarra Dato, Come Sano"; creación del "Trompo de los Alimentos" en 1999, que sustituye el modelo de la conocida Pirámide Alimenticia, entre otros. El esfuerzo por erradicar el hambre y la desnutrición en Venezuela, se ha visto reflejado en datos proporcionados por el INN, y la Encuesta de Consumo de Alimentos (ENCA), realizada por el Instituto Nacional de Estadística:
En el Día Nacional de la Alimentación, destaca el importante trabajo que se ha venido realizando en materia alimenticia desde el Gobierno Bolivariano a través del Instituto Nacional de Nutrición y demás organizaciones vinculadas al área, las cuales ha permitido posicionar a Venezuela como uno de los países reconocidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO en sus siglas en inglés), en el cumplimiento del Primer Objetivo de Desarrollo del Milenio relacionado a la erradicación de la pobreza extrema y el hambre.
|
viernes, 17 de noviembre de 2017
Día Nacional de la Alimentación
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario