jueves, 29 de marzo de 2018

¿Por qué la tradición de comer pescado en Semana Santa?

Foto:Cortesía Taringa
Cuando llega la Semana Santa automáticamente se tiene como tradición comer pescado y evitar las carnes rojas. Pero, a pesar que la gran mayoría de las personas cumple con la tradición, pocos se han preguntado 
¿Por qué comemos pescado?. A continuación la respuesta.
Comencemos primero con ¿por qué no comemos carne roja?
Foto:Cortesía Taringa
En palabras de Matías Orsi, coordinador Nacional del movimiento católico “Encuentro de promoción juvenil” una de las razones es porque la carne roja representa la muerte de Cristo,de tal forma se evita consumirlo.
Por otra parte, la carne a lo largo de la historia de la humanidad es sinónimo de fiesta y la Semana Mayor no es un tiempo para celebrar, sino de reflexión y regocijo.
Asimismo,el sacerdote que se desempeña como párroco de la Parroquia Jesús servidor,Pablo Palma explicó que es una tradición antigua además de ser un llamado a la austeridad y sencillez.
Ahora , ¿Por qué comemos pescado en Semana Santa?
Foto:Cortesía Taringa
Se debe a que hay un momento, un hecho bíblico donde Jesús multiplicó el pan y el pescado, para un pueblo hambriento, siendo un de los momentos más recordados.Aquí la simbología de este alimento.Lucas (9:13).
Con información de Taringa

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